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手料理
  • 2021/07/17
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『暑いこそ美味しい辛い自家製麻婆豆腐』 #料理研究家指宿さゆり

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Long ago they made mapo tofu with soy sauce, sugar, umami seasonings, and chicken broth.

自家製麻婆豆腐。

中華調味料の使い方で
さまざまな味を表現できるのも
楽しいものです。

甜麺醤をベースにしたり
豆板醤や四川風を効かせるなら
中国山椒を用いたり。

今ではトマトを加えたチリソース的な麻婆豆腐や塩スープのベースもあったりと。
ラーメンの世界やパスタの世界同様のバラエティな広がりをもつお料理の一つ。

私はキリッと辛味スパイシーさを
好むのでそんな風に仕上げます。

後から花椒をまた加えたりと
お酢も欠かせない調味料です。

もちろん完全無添加の品質を
しっかりと保ちながら自分の美味しいと思えるレシピ追及して。


レシピ撮影及びフードコーディネート、レシピ監修等のテスターのお写真を引用しております。



料理研究家 指宿さゆり

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