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手料理
  • 2020/02/23
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舞茸の和風リゾット

レシピ
材料・調味料
1号
舞茸
100g
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/4個
バター
8g
200ml
これ!うま‼︎つゆ
大さじ2
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノチーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
まいたけは、手で小房に裂く。にんにくと玉ねぎ、パセリはみじん切りにしておく。
2
鍋に弱火でバターとにんにくを入れて香りがでてきたら玉ねぎも入れて中火で炒める。炒まってきたら舞茸を入れしんなりしてきたら生米(洗わない)を入れ、米全体が半透明になるまで炒める。途中米が鍋にひっついてきたらオリーブオイルをまわしかけて調節。
3
この鍋に水とこれ!うま‼︎つゆを入れて弱火で15分炊く。
途中水がなくなってきたらたす。
炊けたら削ったパルミジャーノ・レッジャーノチーズを入れて混ぜる。お皿に盛って黒胡椒、パセリをのせて完成。
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きのこの旨味に「これ!うま‼︎つゆ」のだしの旨味。
最後にパルミジャーノを絡めていただきました。

#これうまつゆひろめ隊 #ヤマサ醤油 #リゾット
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます😊
最後のパルミジャーノが肝ですね!!
これは食べてみたい!!
はらしおり から ヤマサ醤油公式アカウント
和風だしなのに洋風にもなってびっくりでした‼️
あと舞茸のエキスもよかったのかも❤️
ポルチーニで今度作ってみたいです。
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