基本というか簡単に載せましたが。大根をしっかりあげて 外はカリッと中はジューシーにするのがポイントです✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜の一品です。
兄が母の所に運んだ大量の野菜。
母は重いものもあまり持てないし
わたしが大量に引き取り→調理→母にデリバリーのフローが出来上がってます✨
今夜は大根を揚げだしにしました。
あとでまた作って明日のデリバリー用にします😁
お醤油はモニターで頂いてる
ヤマサ鮮度生活なめらか絹しょうゆで💕
レシピはいつものごとく後乗せします。
こちら 一手間で大根めちゃ美味しく食べられます❤️⤴︎
#ヤマサの鮮度生活なめらか絹しょうゆ #ヤマサ醤油アンバサダー #揚げだしだいこん
先日はお母様お誕生日おめでとうございます♡素敵なお祝い😊お母様も喜ばれた事でしょうね~♡
そして、デリバリーも素敵♡
chiakiちゃんの優しさが詰まっているご馳走だね😊
大根てなかなか外はカリッと私出来なくて😂難しいんだよねー💦💦
chiakiちゃんはとっても上手💕💕
揚げ出しいいね~♡とっても美味しそう!!
お醤油の風味も繊細に香りそう♡
前に流行った時にフライド大根を作ったけど、大根って揚げると外は香ばしく中はジューシーに仕上がって美味しいですもんね👌😋
お出汁が染み込んだら更に美味しくなりそう💓😆
こんばんは〜
研修頑張ってるかな⁉️
わたしと違ってまだまだ 新しい事はどんどん染みていくんだろうなぁ〜
そして 適度な緊張感や お仕事の仲間との関係など
沢山の経験をして行くんだよね。
わたしも
末娘幼稚園の時から働き始めたの
真ん中は3年生 一番上は五年生のときに
帰ると子供達の宿題やお稽古や塾など
過呼吸になるんじゃないかってほど大変だったよぉ
でもそんな時は気力も体力も充実してるんだよね〜
ことりちゃん。頑張ってね。
ことりちゃんの魅力は仕事でもきっと活かされると思うよ❤️
大根の揚げだし これは揚げたてがおススメです。
そして 生からあげると時間かかるから
軽くお野菜コースでレンチンしても良いね。
お好みのお醤油のお汁で食べて見てほしいなぁ
ことりちゃんのレシピも豊富だもんね。
お料理って 楽しいよね。
また明日も頑張ってね〜
今日もありがとう😊⤴︎❤️
ついこの前 大根の消費にフライド大根作ったんだけど
今夜は 大根の普通に煮物にしようと思ったら、少し霜焼け?っぽくて
もう 半月に切りはじまてたし。。
あげちゃおうって 思いつきだったの☺️
でもね
揚げたて とてもお醤油のお汁に合っていて。
これは 良いなって思ったよ〜🌟
大根って身体に良いんだよね。
お醤油と絡んではこれまた 新しい絹しょうゆとも
楽しめたよ〜
コメント来てくれて嬉しい✨✨今夜はまんぷく 満足で眠れそう〜❤️
おろしで揚げ物は作ったことあるけど、そのまま揚げたことなかったよ。目から鱗だわー❤️
こんにちは❄チラチラ降ってます。
揚出し大根😻 外はカリッと中はジューシィ😆😋😋💗 美味しそうだね。
お母様にも作って持っててあげたかな。😊
大根好きだから☆ポチリしておくね。
大根買わなきゃ~💦😅
お野菜沢山貰ってきてちあきちゃん
いいな😃👌👌
昨夜また母のところ用に作ったの。
お汁につけ置いたけど
トゥルントゥルンでお弁当のご飯にもしみしみで美味しかった。
これは咀嚼の危なげなお年寄りにも 満足なお料理かも
咲きちゃん
大根好きならやってみてね。
少しレンチンしてからだと時短になるよ〜✨✨⤴︎
体調どう?
無理しないでね。
この揚げだし大根
揚げたてと つけ置きとで食感が変わり どちらも美味しかったよ💕💕
大根 たまにしなしなにさせちゃうから
そんなになる前にあげちゃってみてね。
わたしだけか💦🤣
コメントありがとう💕💕