• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 46リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
半分くらい
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
300cc
粉末だし
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1から2
小さじ1/2
みりんやお酒
好みで
あさつきやネギ
好きなもの あるもので
作り方
1
大根は大きさにもよりますが 輪切りして 半月切りに
2
面取りします
3
ビニールに入れて 液体塩麹をまわしかけ 片栗粉でシャカシャカします
4
160度の油で ほんとにほんとにじっくりあげます
5
竹串がささったらオッケー
6
●の材料で出し汁を作ります。お醤油を味わいたいので醤油と砂糖と塩で、好みでお酒など加えてご家庭の味にしてくだされ
7
水溶き片栗粉でとろみをつけても良いです
8
あったかい出し汁に揚げたての大根を入れます
9
好みでおうちにあるネギなどトッピングしてくだい
ポイント

基本というか
簡単に載せましたが。大根をしっかりあげて 外はカリッと中はジューシーにするのがポイントです✨

みんなの投稿 (10)
こんばんは🌖
今夜の一品です。
兄が母の所に運んだ大量の野菜。
母は重いものもあまり持てないし
わたしが大量に引き取り→調理→母にデリバリーのフローが出来上がってます✨
今夜は大根を揚げだしにしました。
あとでまた作って明日のデリバリー用にします😁
お醤油はモニターで頂いてる
ヤマサ鮮度生活なめらか絹しょうゆで💕
レシピはいつものごとく後乗せします。
こちら 一手間で大根めちゃ美味しく食べられます❤️⤴︎
#ヤマサの鮮度生活なめらか絹しょうゆ #ヤマサ醤油アンバサダー #揚げだしだいこん
レシピ載せました。
ことり* から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん♡こんばんは(* ´ ▽ ` *)ノ
先日はお母様お誕生日おめでとうございます♡素敵なお祝い😊お母様も喜ばれた事でしょうね~♡
そして、デリバリーも素敵♡
chiakiちゃんの優しさが詰まっているご馳走だね😊

大根てなかなか外はカリッと私出来なくて😂難しいんだよねー💦💦
chiakiちゃんはとっても上手💕💕
揚げ出しいいね~♡とっても美味しそう!!
お醤油の風味も繊細に香りそう♡
揚げ出し豆腐や揚げ茄子に大根おろしはよく合わせるけど、大根自体を揚げ出しにするのは思いつかなかったな~😊
前に流行った時にフライド大根を作ったけど、大根って揚げると外は香ばしく中はジューシーに仕上がって美味しいですもんね👌😋
お出汁が染み込んだら更に美味しくなりそう💓😆
chiaki3(平川ちあき) から ことり*
ことりちゃん🕊✨
こんばんは〜
研修頑張ってるかな⁉️
わたしと違ってまだまだ 新しい事はどんどん染みていくんだろうなぁ〜
そして 適度な緊張感や お仕事の仲間との関係など
沢山の経験をして行くんだよね。
わたしも
末娘幼稚園の時から働き始めたの
真ん中は3年生 一番上は五年生のときに
帰ると子供達の宿題やお稽古や塾など
過呼吸になるんじゃないかってほど大変だったよぉ

でもそんな時は気力も体力も充実してるんだよね〜
ことりちゃん。頑張ってね。
ことりちゃんの魅力は仕事でもきっと活かされると思うよ❤️

大根の揚げだし これは揚げたてがおススメです。
そして 生からあげると時間かかるから
軽くお野菜コースでレンチンしても良いね。

お好みのお醤油のお汁で食べて見てほしいなぁ

ことりちゃんのレシピも豊富だもんね。
お料理って 楽しいよね。

また明日も頑張ってね〜

今日もありがとう😊⤴︎❤️
chiaki3(平川ちあき) から 真希
真希ちゃんこんばんは〜
ついこの前 大根の消費にフライド大根作ったんだけど

今夜は 大根の普通に煮物にしようと思ったら、少し霜焼け?っぽくて
もう 半月に切りはじまてたし。。
あげちゃおうって 思いつきだったの☺️
でもね
揚げたて とてもお醤油のお汁に合っていて。
これは 良いなって思ったよ〜🌟

大根って身体に良いんだよね。
お醤油と絡んではこれまた 新しい絹しょうゆとも
楽しめたよ〜

コメント来てくれて嬉しい✨✨今夜はまんぷく 満足で眠れそう〜❤️
おぉ、美味しそうー❣️大根大好きだから常備してるんだ。
おろしで揚げ物は作ったことあるけど、そのまま揚げたことなかったよ。目から鱗だわー❤️
ちあきちゃん😊

こんにちは❄チラチラ降ってます。

揚出し大根😻 外はカリッと中はジューシィ😆😋😋💗 美味しそうだね。

お母様にも作って持っててあげたかな。😊

大根好きだから☆ポチリしておくね。
大根買わなきゃ~💦😅

お野菜沢山貰ってきてちあきちゃん
いいな😃👌👌
chiaki3(平川ちあき) から 咲きちゃん
咲きちゃん
昨夜また母のところ用に作ったの。
お汁につけ置いたけど
トゥルントゥルンでお弁当のご飯にもしみしみで美味しかった。
これは咀嚼の危なげなお年寄りにも 満足なお料理かも
咲きちゃん
大根好きならやってみてね。
少しレンチンしてからだと時短になるよ〜✨✨⤴︎
chiaki3(平川ちあき) から ☆Yumi☆
Yumiちゃん
体調どう?
無理しないでね。
この揚げだし大根
揚げたてと つけ置きとで食感が変わり どちらも美味しかったよ💕💕

大根 たまにしなしなにさせちゃうから
そんなになる前にあげちゃってみてね。
わたしだけか💦🤣

コメントありがとう💕💕
もぐもぐ! (178)
リスナップ (46)