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手料理
  • 2012/09/23
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鯵とトマトとあさりのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
細めのパスタ
1人前
1匹
あさり
小1パック
ガーリックパウダー
適量
適量
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
小葱
1本
作り方
1
鍋に水と多めの塩を入れ、沸騰したら、パスタを入れ表示時間より1〜2分短く茹でます。
2
パスタを湯がいてる間に、鯵の骨を綺麗に取り除き、一口サイズに切り、皮目からフライパンで軽く焼いておく。
3
フライパンにあさりを入れ、パスタの茹で汁を加え、殻が開いたモノからお皿に取り出し、身をとっておく。飾りように、4個程は殻付きのまま残しておく。
4
鯵を焼いたフライパンに、オリーブオイルと輪切りにした鷹の爪を入れ熱し、パスタを加え、おた絡ませ、鯵、あさりを加えて、鯵が崩れないように絡め、パスタの茹で汁を加え少し煮る。
5
茹で汁に少しトロミがついたかな?という状態になったら、ガーリックパウダー、小口切りにしたネギをいれ、軽く混ぜお皿に盛って完成(^^) 茹で汁が塩気が強いのですが、薄いようなら塩で味を整えて下さい。
ポイント

和と洋のコラボパスタです(^^)

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