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手料理
  • 2016/08/01
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夏にさっぱり!パクチーツナサラダ

レシピ
材料・調味料
エシャレット(根付きらっきょう)
3〜4個
トマト
1個
きゅうり
1/2本
春雨
5g
ツナ缶
1個
パクチー
2〜3株
ナンプラー
適量(大さじ1/2くらい)
レモン汁(あれば)
適量(好みで)
作り方
1
エシャレット、きゅうりは千切り。
トマトは食べやすい大きさ(水っぽくしたくない場合は種を除く)。
春雨は湯で戻して水を切り、長ければ切る。
パクチーは1〜2センチくらいに切る。
2
エシャレット、きゅうり、パクチーの茎、春雨、ツナ缶(油分を半分くらいに)を混ぜ、ナンプラー、レモン汁を加え、味を見る。(ツナの油に味があるので、塩分強くならないよう注意)
しばらく置き、味をなじませる。
3
トマト、パクチーの葉を載せてざっと混ぜる。
ポイント

エシャレットではなく玉ねぎなどでもOK。
基本は適当です。

みんなの投稿 (1)
暑い時期にさっと作れるさっぱりサラダ。ツナでタンパク質と塩分補給。
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