• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 1,998

鱈と野菜の簡単うま酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘塩鱈
2切れ
大さじ4
塩コショウ
適量
長ネギ
半分
人参
半分
作り方
1
人参、長ネギを食べやすい大きさにきる
2
鍋に鱈を入れ、その上に1を載せる
3
酒を全体にかけるように入れる
4
蓋をして中火で4分〜5分
5
綺麗に盛り付けて出来上がり*\(^o^)/*
ポイント

きのこや白菜をいれても美味しいと思います*\(^o^)/*
私は塩で十分だったけど、お好みでしょうゆやごま油を♫

みんなの投稿 (2)
簡単で美味しい♫大好評のヘルシーレシピです!
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
もぐもぐ! (3)