• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
かぼちゃの煮物
・かぼちゃを適当に切る。
・かぼちゃの半分くらいかぶる水、出汁の素、砂糖、醤油を合わせて沸騰させる。
・かぼちゃを入れ、フツフツするくらいの火加減で煮込む。
・火を消して冷めたら完成。
(小さめの鍋で、冷ますと味が染み込む)
みんなの投稿 (1)
2020.12.5

ポトフのリメイクでカレー🍛
揚げて冷凍しておいたカツをトッピングぅ

カツのっけたから、ルゥには人参と玉ねぎだけですw(じゃがいも入れない派)

あと大根サラダとかぼちゃの煮物!
かぼちゃは母の味🤱
最近よく母にLINEでレシピを聞くことが多いです。
うちの母の作る料理は不味かったことがないのでどれも大好きです🥰🥰

切るの大変だったけど、彼氏も美味しいと言ってくれたのでよかった♪

#簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #晩ご飯 #カツカレー #カレーライス #かぼちゃ #母の味 #作り置き #保存食/常備菜 #同棲 #彼氏 #サラダ #
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)