• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/13
  • 294

春雨参鶏湯スープ

みんなの投稿 (1)
インスタントの参鶏湯スープのもとがベースです。お手軽!そのままでもいいスープだけど、春雨やターサイ、半熟卵、唐辛子、デーツをいれてボリュームアップ。忙しくても楽勝(笑)。便利な世の中だよね~。
米麹の甘酒はそのままでは私には甘すぎて、酒粕の甘酒と混ぜて、豆乳も加えて、黒ごまきな粉アーモンドの粉末をまぜたスペシャル(説明しにくい時はなんでもスペシャルと言って済ます)ラテにしました。忙しすぎてのんびり朝ごはんが出来ない時(滅多にないけど)は、とりあえずコレだけで済ますことも。私のお気に入りの飲み物です!

春雨参鶏湯スープ
ごぼうサラダ
豆乳甘酒ラテ
#春雨スープ#参鶏湯#豆乳ラテ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)