• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 3,787

豚汁です☆具だくさんがウチ好み♪♪ほくほくはふはふしながら、たん!と頂きマス☆

レシピ
材料・調味料
豚こま
100g位
人参 大根 じゃがいも 牛蒡
適量
ネギ 小松菜 蒟蒻
適量
砂糖
小1弱
醤油
大1
だしの素
適量
生姜チューブ
3センチ位
味噌
適量
作り方
1
人参・大根は銀杏切り、ネギは小口切り、いもは一口大。蒟蒻は短冊切りで熱湯3分、牛蒡はささがきで5分茹でる。
2
味噌と小松菜以外を全部鍋に入れて、沸騰させる。アクを取ったら、弱火で柔らかくなるまでコトコト煮る。
3
味噌と5センチ位に切った小松菜を入れて、強火。沸騰直前に火を止める。出来上がり☆
ポイント

*じゃがいもは、煮溶ける感じに。ゴロゴロ感を楽しみたい時は、他の具とは時間差で、後から入れて下さい。

みんなの投稿 (7)
冬登場!が多いですが、意外と季節を問わず、食卓に上がります。おかずっぽいwお味噌汁です☆
年中食べたい!!
食べた〜い😍
一緒にほくほくはふはふしたいです(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から あくび
ありがとうございます☆
これだけで!おなかいっぱいになっちゃいますモンねっ(^_−)−☆
ゆんゆんゅん から 川上千尋
ありがとうございますっ☆
嬉しいー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆デス☆
ゆんゆんゅん から ( ;´Д`)よーこ 元気です
ありがとうございます〜♪
ちょっと肌寒い日にもおいし〜ンですよねっ♪♪(⌒▽⌒)♪♪
もぐもぐ! (149)
リスナップ (3)