• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 2,258

大和芋と青海苔の巾着煮(解体図)

レシピ
作り方
1
三つ葉はレンチンして柔らかくしておく
2
にんじんは角切り、銀杏は殻と皮を取り除き、半分に切る。
3
大和いもはあたり鉢でおろし、②と青海苔を加える。
4
揚げを半分に切って、③を詰め、①の三つ葉で巻いて止める。
5
鍋に出汁と醤油、みりんを合わせ、クッキングペーパーで落し蓋をして、20分程煮る。
みんなの投稿 (3)
若干にんじんが多すぎた…。
wa-vie から ユウ
ユウさん・いーの、いーのよ(笑)
人参たっくさん食べてカロチン摂取しましょー(^-^) 冬本番の寒さ到来!
ユウさんも 御体大切に~!
ユウ から wa-vie
そうですね 笑
ビタミン、ビタミン♫抗酸化ですね。
もぐもぐ! (17)