• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 411

ゴーヤのシンプル炒め

レシピ
作り方
1
ゴーヤは3ミリくらいにスライス。軽く塩を振って揉んでおく。玉ねぎも同じくらいにスライス。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油を適量いれ、豚肉を炒め、焼き色が付いたら、さっと水洗いして水気を切ったゴーヤと玉ねぎを入れて炒める。
最後に塩で味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプルほど、材料が多くないので、簡単です。味付けも塩のみで十分おいしいです。
コーレーグースをかけると、沖縄気分になれますよ!
もぐもぐ! (1)