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手料理
  • 2013/06/25
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夏は角煮よりニンニク酢醤油煮がベターかなっ♪♪

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック手羽中
お好み量
じゃがいも
2個
人参
小さめの2本
ゆで卵
2個
ニンニク
まるまる1個
和風だし
大1
醤油
大4
すし酢
大4
作り方参照
作り方
1
うちは3歳の娘の為に具を小さめにカットしてますが、お好みで豚バラブロックと野菜をきる。お肉300g位使ったかなぁ〜?ごめんなさい量るの忘れました!ニンニクはぶつ切りにする。
2
お肉の余分な脂をとるため、グツグツ!煮立たせたお湯は一度捨て、またお水、じゃがいも、人参、ニンニクを入れて火にかける。野菜は事前に、レンジで少し柔らかくしておくと早い。具が柔らかくなったら煮汁は、具が少しみえるぐらいの量にする。
3
だしと醤油とすし酢を入れ、更に20分位煮込む。
4
火をとめてから、ゆで卵を入れ、味をなじませる。
ポイント

角煮の時は、肉を柔らかくする為に一手間かかるけど、これは酢が肉を柔らかくしてくれるから簡単よぉ☆
豚バラブロックと手羽中一緒に煮込むのが一番美味しいよ♪

みんなの投稿 (3)
ニンニクも、もったいないし、美味しいから食べてね〜ღゝ◡╹)ノ♡
寿司酢ってのがポイントかもー!だね。あそこに入ってる甘味で炊き上げるんやねー!美味しそうだわ💕
ともきーた (伊藤 智子) から さわこ
さわこちゃん〜見にきてくれてありがとう💕💕
そうそう、寿司酢の甘みで!
🍺のつまみに👍だよー♪

リスナもありがとう🎵
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