• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/18
  • 792

❤︎あっちゃんの手羽元和風スープ❤︎

レシピ
材料・調味料
ヤマサ 焼きあごだしつゆ
1カップ
適量
醤油
適量
生姜の千切り
少々
手羽元
8本
ネギ
お好みで
人参
お好みで
大根
お好みで
作り方
1
①手羽元に塩を揉み込み、酒に浸し20分ほど寝かせる。
その後、軽く湯通しする。
2
②下処理した手羽元を鍋に入れ焼きあごだしつゆと水、生姜を入れて煮込む。

アクが出てきたらしっかりとる。
3
水かさが減ってきたら、手羽元に火が通っていることを確認し、味を見る。

煮詰まるので、少々水を足す。
弱火にして、ネギ、人参、大根を入れ込む。
4
最後にいれた野菜に火が通ったら、醤油、塩で味を整えて完成。

お好みで三つ葉を添えると見た目も香りも楽しめていいですね!
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #だしdeスープグランプリ2019 #手羽元 #ニンジン紅葉 #花形大根 #ネギ #生姜でポカポカ
もぐもぐ! (13)