• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 704

久しぶりのピン飯スキレットは〜夏野菜をニンニクオイルでアヒージョ風のグリル焼き💖

レシピ
作り方
1
スキレットにニンニクとオリーブ油を入れコンロに乗せて火をつける。
2
スキレットが温まりニンニクの香りがしてきたら、ナスを並べて両面を焼き付ける。
3
ナスが焼けてきたら、トマト・ピーマン・エリンギを➁に投入して軽く混ぜ合わせる。
4
③にホイルを被せて軽い蓋をして、スキレットをグリルに移動して全体に火を通す。
5
野菜の水が出てクツクツしてきたら、ホイルを外して再びコンロへ。
6
強火で軽く湯気が上がって来たあたりで、バルサミコ酢でといた柚子こしょうを回し入れて出来上がり♫
お好みで粉チーズも振って、召し上がれ〜
ポイント

下味に塩こしょうをふって、野菜の水でグツリとやって〜仕上げの味付けには、柚子こしょうをバルサミコ酢でといたタレをまわしかけて😋

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)