• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 1,651

豆乳プリンアラモード

レシピ
材料・調味料 (小プリンカップ4個)
2個
豆乳
250g
てんさい糖
大さじ2
カラメルソース
グラニュー糖
大さじ2
大さじ1
熱湯
大さじ1
作り方
1
鍋にグラニュー糖と水を入れて茶色くなるまで
煮たら、熱湯を入れて手早くかき混ぜ、プリンカップに注ぐ。
2
割りほぐした卵の中にてんさい糖を溶かした豆乳を入れて、ザルでこし、プリンカップに注ぐ。
プリンカップにアルミホイルをかぶせる。
3
160度に余熱をしておいた、オーブンで30分焼く。
オーブンにはあらかじめ熱湯を注ぎ、蒸気をたたせておく。
みんなの投稿 (1)
豆乳プリンアラモードを作りました。
下にシフォンケーキを敷きました。
#ケーキ #プリン #豆乳 #デザート #プリンアラモード #スイーツ #生クリーム #フルーツ #スイーツ
もぐもぐ! (63)