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手料理
  • 2012/10/15
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キノコのクリームスープ

レシピ
材料・調味料
キノコ
100g
ベーコン
2〜3枚
バター
お好み
牛乳
50+300ml
小さじ1/4
ローリエ
1枚
小麦粉
大さじ2
200ml
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1.5
作り方
1
キノコ玉ねぎベーコンは粗みじん切りにカット。
鍋にベーコンと玉ねぎを入れ中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、大さじ2杯分別皿にとって冷ましておく。
鍋に残った具の中に醤油を入れ、絡めたら、水を入れて15分弱火で煮詰める。
2
別皿にとった具材の中に小麦粉を入れ、箸で混ぜる。混ざったら、冷たい牛乳50mlを入れ、溶かしておく。
煮詰めた鍋には、牛乳300mlを入れ、煮立ったら、溶かしておいた別皿の具材をまるごといれて、トロミが出るまで混ぜる。出来上がり
ポイント

最後に塩で味の調整

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