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手料理
  • 2017/01/23
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簡単おつまみ🍺砂肝のピリ辛酢醤油和え

レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック(200g位)
生姜
好きなだけ
刻み小ねぎ
少し
日本酒
少し
合わせ調味料
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ1
はちみつ
2〜3滴
作り方
1
生姜は千切り。
砂肝は繋がってる部分を切り離し、更に半分に切ったら、銀皮を断ち切るように4、5本切り込みを入れる。
2
沸騰したお湯に日本酒をちょこっと入れて①を3〜4分茹で、火が通ればザルにあけて、しっかりと水気を切り、熱いうちに合わせ調味料と和える。
3
味が馴染むまで放置したら、盛り付けて小ねぎを散らして出来上がり❗️
ポイント

水気をしっかり切らないと、水っぽい仕上がりに😣
辛さや酸味はお好みで調整を。

みんなの投稿 (8)
今夜は一人なので旦那の苦手食材の砂肝で鉄分補給の一品🐔
コリコリッとした砂肝と生姜のシャキシャキ、味付けはさっぱりしていてピリ辛で👍😋
今夜は🈲のつもりだったけど、コレじゃ無理😆
naoki から Noriko
あー!Norikoさーん、作り方おせーてー!🙇
Noriko から naoki
茹でた砂肝と生姜を酢醤油とコチュジャン、隠し味のはちみつと和えて、味が馴染むまで放置しただけだよ😉
銀皮も面倒だから、そのまんま😆
良かったら作ってみて〜(^_−)−☆
naoki から Noriko
アザっす❗👏
もー、見た目で旨いってわかりやす!😋
近々作りやす!✨
Noriko から naoki
水っぽくならないように、水気はしっかり切ってね〜😉
おろしニンニクちょこっと足してもパンチ効いて美味しいかも❗️
naoki から Noriko
わかりやした!ありがとーございます☀✨
Noriko から naoki
お仕事頑張って、今宵も美味しい🍺を〜٩(^‿^)۶
naoki から Noriko
いつもありがとーございます❗✨
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