• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/09/13
  • 4,725

マスカルポーネで❤スフレチーズケーキ

みんなの投稿 (24)
シンプルだからこそ難しいスフレ。キメ細かくふわっと仕上げるにちょっと工夫が必要です😁
マスカルポーネチーズで作ったこのスフレはフォークを入れるとジュワッと音がします✨
きめ細かくって濃厚そうで美味しそうです😍スフレ難しいぃ😍
こんな風に作れるようになりたいです❗
食べたい!
とっても美味しそう💕
うわぁ素敵✨
めっちゃフワフワ🎵
私もフォークゆっくりいれたい💕
りかさん、嬉しいコメありがとうございます😊
湯煎の仕方や焼き温度を変えたり、膨らみすぎないようにタイミングよくオーブン開けたり…
手がかかる子です💦笑
yoshimi から 🌈Ami🍻
あみさん🎶嬉しいコメありがとうございます。
私、失敗ばかりでスフレに苦手意識があり逃げてました💦
けど、なぜか今回は失敗原因を探りつつ作り続け、ここまで辿りつきました😁笑
犯人はオーブンのクセかも…💧
次回は成功か否か…
不安大!です。笑
リスナップありがとうございます❤
yoshimi から ともきーた (伊藤 智子)
キメが均等で細かいスフレを目指しました✨
美味しそうと言っていただけて嬉しいです😊ありがとうございます❤
しっとりしてますね〜

マスカルポーネでチーズスフレケーキ、焼いたことなかったですよ!
極うまなんでしょうね!

ヽ(*^∇^*)ノ
わー♥さすがの一枚(=´∀`)人(´∀`=)
マスカルポーネでチーズケーキ、
食べてみたいです( ´ ▽ ` )
ケーキ作り教えてもらいたいです(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
この断面やばいです‼‼
だってシュワってなるんでしょー⁇
フォークでつんつんしたい♡♡♡
きゃー、マスカルポーネ大好きなので、食べてみたいです♪ きめ細かくて、美味しそ〜♡(>◡<)♡
yoshimi から 志野
クリチで作るより軽くてミルキーです😊
その優しいミルキーさがスフレのふんわり感にあってる気がしましたよ🎶
嬉しいコメ、リスナップありがとうございます❤
yoshimi から シリリ
マスカルポーネチーズケーキスフレは初めて作りました🎶
あっ、もちろん失敗多数回です😆笑
シリリさんにケーキ作りを教えるなんてそんな…((ノд`*)っ)) 照
ってか、一緒に作って食べましょう!⬅メインはこっち😁
リスナップありがとうございます💕
yoshimi から natsumi
なつみさん🎶
ジュワッとなって消えました🙌笑
マスカルポーネメインなのでとてもミルキーなスフレでしたよ😊
リスナップありがとうございます❤
嬉しいコメ、ありがとうございます😊
yoshimi から じゅり
嬉しいコメ、ありがとうございます😊
マスカルポーネチーズスフレは初挑戦。作り方も失敗しにくい新たな方法で試してみました。
同じレシピなのに違うものが出来上がった時のショックは大!なので💦常に作り方を模索中です😁
ミルキーで優しいケーキでしたよ🎶
きめ細かい感じが見て取れます♪
食感が良さそうですね(^-^)
優しい感じが、画面を通して伝わってきます🎶

美味しそう✨🌟
yoshimi から キヨシュン
そう言っていただけると嬉しいです🎶
目標にしていたしっとりジュワッとができましたよ〜(*`艸´)
yoshimi から ゆかゴリラ
感じていただけて嬉しいです〜😊
しっとりジュワッを目指して作りました🎶
クリチよりミルキーで軽い食感でした✨
わあ、見てるだけでキメの細かさが伝わってきます〜✨✨✨
マスカルポーネのスフレ…
食べたいなぁ〜💓💓💓
yoshimi から メイスイ
メイスイさん、嬉しいコメありがとうございます😊
マスカルポーネはティラミスに使うレアなイメージですがミルキーな味に仕上がりますよ🎶焼いても美味しかったです❤
エクセレント♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪綺麗ーーー!!!なんて木目の細かい!
びっくりよー
yoshimi から おりぃ
おりぃさん❤嬉しいコメありがとうございます🎶
久しぶりにスフレを作りましたがやっぱり難しかったです。苦手💦
けど、いつも上手く焼けるように練習してま〜す😊
もぐもぐ! (281)
リスナップ (22)