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手料理
  • 2015/09/28
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栗の渋皮煮

参考にしたレシピ
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この鬼皮の剥き方だと、
ほとんど傷が付かずに皮がむけた!
と思ってたけど、やっぱり小さな傷からはぱっくり行きますね。

それでも、本当に簡単に手で皮が剥けるんですよ。

是非おためしください。


私は仕上げにブランデーを入れます。
渋皮煮はかまさんを思い出します(´◡`๑)
ゆっこ から mari miyabe
レシピみてきましたよ。
今年は三回トライしたから、 あと一度作るかどうか?
次は、こちらの方法でもやってみようかな~(≧∇≦)
綺麗な渋皮煮ですね〜😍😍😍

私ももう少し早くこのレシピを
知っていれば〜😩😩😩

先週の金曜日に渋皮煮を作ったん
ですが、1/3は包丁でキズを
つけてしまって…😭😭😭

次に渋皮煮を作る時は、この
レシピで作ってみますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
mari miyabe から ミホ
ミホさん、本当に大丈夫かな〜って心配したけど、するっと天津甘栗みたいに剥けるんですよ。
もし、また栗が来たら是非お試しください。
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、私も早くこの方法知りたかったなぁ。
毎年苦労してたから。
今年はラカンカたくさん使っちゃったから、もうお砂糖しかのこってなぁ(笑)
プレゼント用にもう一回作ろうかなと思ってます
ゆっこ から mari miyabe
麻里さん♪
お誕生日おめでとうございます。
いつも、素敵な笑顔で、優しいコメントで癒されています。
この1年も、いい出逢いがありますように。
私も、麻里さんの食生活を応援しています。
mari miyabe から ゆっこ
こちらこそ、ゆっこさんのお料理は
たくさんのヒントや刺激を頂いてます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ここにもありがとう💕
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