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  • 2013/12/26
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おせちリメイク 酢レンコンの黒酢酢豚風バルサミコソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
酢レンコン ⇒キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく
50g
豚ばら肉 ⇒うす切り
100g
片栗粉
10g
バルサミコ酢
30cc
はちみつ
大さじ1
プチトマト
2個
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
豚ばら肉の薄切りを酢レンコンに巻きつける。
2
片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
3
鍋にバルサミコ酢、はちみつを入れ煮立たせる。
そこに揚げたレンコンを入れ、煮絡めるようにして煮詰める。
4
皿に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。
ポイント

*バルサミコ酢とはちみつのソースは、しっかりとろみがでるまで煮詰めてつくります。
すでに味の付いている酢れんこんを利用するので、あっという間に失敗無く作れる一品です。

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★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

イタリアン[トラットリア セレーナ]の志村シェフ考案
「酢レンコン」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1955

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
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