• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 610

★簡単★ヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターは電子レンジで500w40~50秒程度チンして溶かしておく
1
卵、ヨーグルト、溶かしバターの順に泡立て器でよく混ぜる
2
ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を流し込む
4
オーブンで焼く(竹串をさして生地がついてくるようであれば3~5分程度追い焼きする)
5
焼き上がったら粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やしてから頂きます
ポイント

焼きたてよりも、冷やすと味が落ち着いてチーズケーキっぽくなって、美味しいですよ。私は一晩冷蔵庫で寝かせて食べてます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)