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生協で小さめの梅1キロに、ラカント300gで作ったら酸っぱい酸っぱい!
そのあと、黒糖200g追加しました。
これは、時間の問題です。
黒糖も合わせたらコクも出そうだね。ゆっこちゃんのお料理は身体に優しいなぁ。
こんにちはー🎵
週末は、お仕事だったのね〜
おつかれさま💓
梅しごと💚
私も… 毎年… 😌。。。
気に入ってるおしごと💚
私の場合は…
酒の方 だけどねぇ〜😂👍💚
梅シロップ💚
一晩で出来ちゃうんだねー😃
もう飲めちゃうのぉ🎵💚
ラカントと黒糖で✋
うんうん😌💭 身体に優しいわぁ💓
そっか❗氷砂糖でなくてもですよね‼
昨年はラカントだけで作って、甘く感じたのに、今年は梅の種類の違いかめっちゃ酸っぱくて、驚いたよ♪
慌てて、黒糖加えたら、めっちゃ美味しくなっちゃった。
これは、ゼリーにしたくなるよ。
きょうは、かなり仕事ヘビーで汗かき汗かきだったよ。笑笑
梅仕事、全然SDやるまで作らなかったのに、もうやらなきゃこの時期が終わらない。
こずえさんは梅酒かな~(*´∇`*)
梅酒も魅力的♪
低糖質とは言えないかもだけど、かなり安心度は高いよ♪
ラカントでも、溶けるし、炊飯器は一晩で出来るよ。
ラカントが高いから、梅500gでも良かったなあ。
でも、美味しいからすぐになくなるよ。
ラカントに黒糖使いの梅シロップとは、贅沢ヘルシーだわ♡
うちは今回梅酒に初めてウイスキーを使ってみました♪
冷凍のはお酢入りのシロップにしようかな?(*^^*)
あちこちでそれぞれの家庭の
梅の楽しみ方をしておって
見て回るのがこれまた楽しいじょ
(*^ω^*)🎶
ゆっこちゃん♡はラカントで
身体に優しいんじゃな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今年は黒糖が入ってコク増しかぁ
見てるだけでヨダレじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
梅も種類でスッパいってあるとは…
でも自家製だからこそ
お砂糖も調節できて良いよね
炊飯器ででけるのも魅力的じゃ
( ´ ▽ ` )ノ♡♡♡
この梅シロップ美味しく出来て、毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。ウイスキーも気になるところです。
真希さん、梅醤油教えてくれたから夕べ仕込みました。
つくフォトしたいなぁ。これも、なかなかウマウマ調味料になる予感です。( °∇^)]
青梅全盛期ですね。
みんなそれぞれに、違う甘味料や調味料で作っていてみるのも楽しいね。
こちらのラカント梅シロップは、この配合で美味しく出来て、毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。
この生協の梅は、若かったのか?ラカント300gだけでは甘くなかったから、黒糖後から足しました。因みに昨年はラカント300gだけで、マッハで消費しました。賞味期限は短めです。