SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、小田原方面の足柄に行くことになり、帰りに立ち寄ったおっきなスーパーで地元の野菜を買ってきました。
3Lの大きな梅から目がはなせなくなり、ついに梅を買うことになりました。1kgだけね。
ゆうべ、炊飯器で仕込んで朝には梅はトロトロ~(*≧∀≦*)
梅自体はまだしょっぱい感じでしたが、羅漢果で安心梅シロップ出来ました。
おはよう〜(^O^☆♪
いいなぁ〜足柄☆
先日、アド街天国って番組で小田原
特集をやっていて、久しぶりに
そちらの方に行きたいなぁ〜と
思っておったんじゃ( ´ ▽ ` )ノ
昨年、みったんの梅シロップを
作らせて頂いたけど、季節を感じて
よいよね♡
地元のスーパーなら新鮮そうじゃ
羅漢果使いならヘルシーで
身体にも優しいね〜V(^_^)V🎶
美味しいね~( ☆∀☆)
私のタブレットかSDの調子が悪くて、コメントが出来なくて遅くなりました。
足柄何年ぶりかに行ってきました。
目的地だけで、ランチは近くのカフェでしたが、そのカフェも魅力的で、地元の野菜や手芸品やら手作り品いろいろ置いていて楽しかったよ。
名前も「ねこの手カフェ」、ってのがねこの手も借りたいという意味でセルフサービス大歓迎な面白いカフェでした。
アド街見逃した~見たかった♪
梅シロップ、今や毎年の仕込みになりました。
少しだけですけどね。
羅漢果なら、安心よ~(*´∇`*)
いつも、見に来てくれてありがとう\(^o^)/
今年も梅のシーズン来ましたね。
きみちさんも作ったんですね。
これまた、スイーツにも入れられるよ♪
質問ばかり(笑)
もらったことはある!笑
羅漢果でヘルシーバージョンいいなー💕💕💕
ラカンカだとヘルシーですね⤴
今年はいつも梅をくれる人梅持ってきてくれない…買うか…もう少し待つか…買えよ‼笑
せっかちな私には、最高にhappyな作り方♪
羅漢果は、ライチみたいな茶色の実で、この実の自然な甘味を利用するの。
羅漢果本体は、茶色なんだけど、私が使ってるのはそれを精製したもの。
かなり、優しすぎる甘味=甘味は薄い=体に優しい
羅漢果なら糖質も制限できて、罪にならない飲み物に!
炊飯器はもはや調理器具だね。
羅漢果なら糖質も気にならないからみんな安心して飲めるよ♪
いつも、梅をもらえるなんて、幸せものだ~(*´∇`*)
今年ももらえるといいね。\(^o^)/
羅漢果でねー😌
勉強になる😊
プラムジャムはしたことあったけど、梅、これは黄色になったやつがいいのですか?
私しわしわになったからやり直そかなぁ😝
羅漢果使うと、味が変わるけど糖質オフ的には安心よ❤
炊飯器で作れると思うと、他のやり方が出来なくなります。
すぐ美味しい🍀羅漢果糖質オフの味方です。
プラムも美味しそうですね。
色は、それぞれ梅の種類に寄ると思います🍀
梅をつける前に、梅に穴を開けるとしわしわにならないと思います🍀
でも、果肉が柔らかいと梅の皮は破れたりしますよ。
そか、そういえば今回穴開けるの忘れてる〰