• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 603

レトルトカレーパン

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
食パン
4~5枚
レトルトカレー
1パック弱
塩昆布
適量
バター
15gくらい
パン粉
少々
作り方
0
食パンの耳を切り落とし、のし棒で1枚ずつ平らにしていく。
1
食パンの上にレトルトカレーをのせる。さらにその上に塩昆布をのせる。
2
別の食パンの周りに溶かしたバターを塗り、②に重ねて、縁を閉じていく。このときフォークの先端で押すと、しっかりくっつきます。
3
③の上に溶かしたバターの残りを軽く塗り、パン粉を少々かけていく。
トースターで4~5分。出来上がり♪
ポイント

チーズを入れても美味しかったかも!!

みんなの投稿 (1)
外はサクサク、中はトローリ
もぐもぐ! (9)