• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/14
  • 281

ツナ缶のキムチチゲ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キムチ
1カップくらい
玉ねぎ
1/2個
甜菜糖
大さじ1
ツナ缶
1つ
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
タッコムタンの残りスープ
400cc
小ネギ
適量
豆腐
小さいもの1丁
作り方
1
鍋にごま油、少し太めにスライスした玉ねぎ、キムチを入れて炒め、甜菜糖も入れて炒める。
2
ツナ缶を汁ごと入れて混ぜながら煮て、調味料を全て入れて煮立ったら豆腐を食べやすく切って入れ5分ほど煮る。
3
タッコムタンの残りスープ(鶏がらスープでも)を入れて強火で5分くらい煮込み器に盛り小ネギを乗せる。
みんなの投稿 (1)
タッコムタンの残りスープ消費 #煮物 #野菜スープ
もぐもぐ! (19)