• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 958

赤と緑の麻婆豆腐丼(≧∇≦)

みんなの投稿 (7)
麻婆丼にサプライズを!ってことで、チャーハン仕立ての麻婆丼を作ってみました。

ほうれん草を刻んだものに、たまごかけご飯を使って作る黄金+翡翠チャーハンをベースに、豆板醤と山椒をきかせた四川麻婆豆腐をセットします。

ギョウザの皮をトースターでこんがり焼いて器にしてチャーハンの上に置き、その器に麻婆豆腐をのせて完成です。

食べるときに器を壊して、混ぜ混ぜしながら召し上がれっ!
あんじゅさん、フォローありがとうござます!
ものすごく細かく勉強になります、、また改めてゆっくり拝見させいただきます!
杏珠(あんじゅ) から ふかر
ふかさん
 こちらこそありがとうございます(≧∇≦)
凝り性の料理なので、なんかしらイメージが沸くようなことがあったら嬉しい限りですです(≧∇≦)
流石プロですねぇ(*´∇`*)
綺麗彩りなど考えて盛り付けられてますよねぇ(人´∀`).☆.。.
勉強になりますd(*´ω`*)
勝手ながらフォローさせて頂きましたのでよろしくお願いします(人´∀`).☆.。.
杏珠(あんじゅ) から yuiyui
ゆいゆいさん
いやはや、ワタクシはプロではないのでぃす(笑)
マニアックな料理好きなだけなので(≧∇≦)
おいしく楽しく食べていただければ、これ幸いかと(*´∀`*)

これからもよろしくですー•̀.̫•́✧
フォロー👆ポチコありがとうございますぅ❤
よろしくお願いします🙆💓
杏珠(あんじゅ) から みうのすけ
みうのすけさん
あ、ここのコメ、返してませんでした!こちらこそよろしくですー(≧∇≦)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (10)