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手料理
  • 2012/05/07
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アイゴのソテーアメリケーヌと人参のクリームソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
アメリケーヌソース
大さじ4
玉ねぎ
半分こ
人参
4分の1
生クリーム
少々
牛乳
100cc
作り方
1
玉ねぎ、人参を千切りにしてアルミの鍋で炒めて牛乳を加えて水分か半分位まで弱火で煮詰める
2
煮詰まったらFPにかけるかブレンダーで潰し、裏ごしして生クリーム少々と混ぜ、薄めに塩コショウをして皿の中央に5センチ位の大きさに広げる
3
魚をオリーブオイルで両面焼き上げ
取り出して、人参の上に乗せ、付け合わせ野菜を飾る
4
取り出したフライパンにアメリケーヌソースを入れ、全体を混ぜ、塩コショウをしてから生クリームを加え、ソースを乳化させ、魚の周りにまわしかけ、仕上げに生クリームをトッピングする
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