• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 966

自家製ツナとモッツァレラのサラダ季節の果物と

レシピ
材料・調味料
基本マグロ今回はクロカワカジキ
適宜(多めに仕込んで冷凍がいいかな)
ハーブもう好みで今回はメインにフェンネルニンニクバジル胡椒
魚に合せて適宜。
いちご何でも良いです生ハムメロンのイメージで
適宜
オリーブオイルなど
適宜
作り方
1
マグロに塩をまぶしてハーブ、オイルを加え真空機にかける。真空機が無ければジプロックに入れ。水没させて空気を抜く。これを65℃の湯煎にかけ1時間加熱する。
2
美味しいモッツァレラは探してください^^;果物は旬のもの、何でも試して!で、写真のように盛り付けて。
ポイント

写真ではジェノバソースをトッピングしています。ここもアイデアで変えると楽しいですね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)