• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 611

チョコバナナブラウニー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを130度で温めておく。
2
チョコレートを細かく刻んで、バターをスライスして、湯せんにかけながらゴムベラで混ぜて完全に溶かす。
3
砂糖を加える。
ゴムベラですり混ぜる。
4
卵を溶いた全卵を加える。
泡立て器ですり混ぜる。
5
ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加える。
ゴムベラでさっくり混ぜる。
6
バナナをフォークでちぎって加える。
ゴムベラで混ぜる。
7
型にうつしてオーブンで20〜30分焼く。
粗熱をとったら出来上がり☆
ポイント

チョコレート1枚をミルクチョコレートにして、1枚をビターチョコレートにしてみました。普通に美味しかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)