• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
材料
分料
玉ねぎ
1/4ケ
ウインナー
一本
ミックスベジタブル
30グラム
2g
ブロッコリー
3ケ
生卵
1個
とろけるチーズ
適量
作り方
1
まずブロッコリーを房を分けて、3ケとり、水で洗い、電子レンジで、専用のdaisoの蒸し器水入れて、蒸します。(柔らかめ5分目合す)
2
その間にまな板、包丁用意。玉ねぎ千切りします、今度は、肉用のまな板、包丁用意。ウインナー斜め切りします。
3
フライパン🍳に、油引き、2の玉ねぎ、ウインナーと冷凍のミックスベジタブルを炒め、冷ます
4
専用の耐熱容器または耐熱の器でもいいので、3を引き、その上に、1のブロッコリー載せて、生卵を割り入れとろけるチーズ(先に包丁で切ります)振り載せて、レンジ・オーブンで、先に温めてください5分位、オーブン180°で10分位でグツグツ温めて下さい
5
下に皿等置きます(やけど防止の為)スプーンで食べて下さい
ポイント

生卵はお好みの硬さでおねがいします

みんなの投稿 (1)
#カレー#アークス
もぐもぐ! (18)