• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 2,228

キティちゃん♡立体ケーキ♡

みんなの投稿 (24)
急遽頼まれたケーキです。立体との希望で、一回しかやったことなかったのですが、なんとかキティになってくれましたヽ(;▽;)ノ
すごくキレイですね\(//∇//)\💖

チェック柄のハートチョコも自分でやってるわですか??
To: misamama4040 さん
本当ですかぁ!!?(/´Д`)/やはりこのナッペ、どうしたもんか…(笑)です∩(;; ;°;ਊ°;)∩

チョコも全て作りましたよ♪転写シートがちょうどあって\(´ω` )/ ♡これだけで可愛いですよね♪
すごいです💖
そんな専門的なことまでやったことないので、今度挑戦してみます✨
転写シートは製菓屋さんにありますけ??
マジパンの配合もおしてくださいヽ(´o`;
こないだ作ったマジパンのレシピがあまりよくなくて💦
rie
可愛すぎですー❤
さすがたえこさん❤
可愛すぎますヽ(´∀`)ノ
リボンもチェック柄も全部可愛い〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
フォローしましたw
よろしくお願いします♡
To: misamama4040 さん
転写シート、私は楽天で買いましたよ♪転写シート検索ででてくるかな?
ちなみにリボンはシュガークラフトです(๑´ε`๑)マジパンよりは食べれるかなって(笑)
ちなみにマジパンは私は買ったもの使ってます(/´Д`)/自分でつくるやつはアーモンドパウダーの油で手がえらいことに…(;´д`)買ったやつは全然ちがくて本当に売り物みたいにできます!(笑)
To: rie02yk さん
わぁ\(´ω` )/ ♡嬉しい(*´˘`*)♡
生クリームのナッペはグデグデで、アイシングクッキーや、チョコでごまかしです!(笑)
To: clover123 さん
神だなんて∩(;; ;°;ਊ°;)∩あわわわわ∩(;; ;°;ਊ°;)∩(笑)立体意外にできちゃいますよ♪
あーご近所なら、こうして、こうやって♪とか伝えたいです!!!!\(´ω` )/ ♡
To: hananagi さん
キティちゃんのイメージを全てケーキにつめこみましたヾ(*´∀`*)ノリボンピンクにしちゃいましたが、赤のがよかったのかなぁ~(´Д`)でも見えるからよし!ハハハ♪
こちらこそ、よろしくです(๑´`๑)♡
カワイィ〜♪((●>ψψ<))))💕
毎回…クオリティーの高さに驚くばかりですっ‼
私も作ってもらいたいわぁˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊
To: nanao777 さん
ありがとうございます(*´˘`*)♡
急ぎで頼まれたものだったのでバタバタでしたが、そういってもらえると疲労もふっとびます♪お近くならいくらでもつくりますが(/´Д`)/
シュガークラフトですね♪( ´▽`)
TAEKO ITOさんの配合とかポイントとか教えてください💕
To: misamama4040 さん
シュガークラフトはシュガーペーストのパウダータイプを使ってやってます!これもちなみにネットで買いました!!
全然力になれずすみません∩(;; ;°;ਊ°;)∩
みさmaman から TAEKO ITO
大丈夫ですo(^▽^)o色々ありがとうございます✨
ここまで専門的にやってる人が周りにいないので、何かとわからないことばかりなので💦
そういった情報がスゴく楽しみ助かります💕💕
To: misamama4040 さん
私でよければ、知っている範囲で教えますので気軽に聞いてくださいヾ(*´∀`*)ノなかなかお菓子作る子は少ないですよ(/´Д`)/
みさmaman から TAEKO ITO
やったぁぁぁぁ\(//∇//)\
よろしくお願いしまぁっす✨

私もですが、作るっていっても皆ド素人のレベルなので(ー ー;)

パティシエの友達もいますが、やっぱり家庭でこれだけやってる方に教えてもらった方が、わかりやすいというか、実用的というか(・ω・)ノ

細かい作業は苦手ですが、参考にさせてもらいます(≧∇≦)💕
To: misamama4040 さん
あたしも素人ですー(; ´;´ิ;∀;´ิ;` ;)
作る過程が楽しい、それが一番大事です(๑´`๑)♡
パティシエ友人!!?羨ましい♪
でもあたしはなるべくあるもので安いもので、低コストで心がけてるんで、参考になればいいな(*´˘`*)♡
みさmaman から TAEKO ITO
低コスト大好きです💕
いつもそれしか考えてませんww笑
だからか、よく失敗します(・ω・)ノ

いやいや、神業ぢゃないですかッッ(≧∇≦)

一応、調理学校でたのでパティシエもいるんですよ(ー ー;)
私は肩書だけの調理師で💦💦

SD始めたので、また勉強し直そうかと♪( ´▽`)
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
てか、凄い✨
フォローさせて頂きますね😊
To: misamama4040 さん
生クリームだけはけちっちゃだめです!(笑)

調理学校わたしもいきたかったぁ(/´Д`)/うらやましい…(๑´`๑)

本当SDって色々みれて勉強になることばかり!
がんばりましょっ♪
To: muscle さん
はじめまして♪
嬉しいっ(*´˘`*)♡お菓子ばかりですが、ちょこちょこやってますんで、またのぞいてくださいっ♡
みさmaman から TAEKO ITO
生クリーはねヽ(´o`;
昔よくケチッて植物性でデコレーションしてたから、クタクタでした(´・Д・)」
最近は、使い分けたり調合したりしてます( ̄◇ ̄;)
生クリームのオススメはありまか??
To: misamama4040 さん
遅くなりました(;´д`)

私は生クリーム35%でやってます♪友達にいったら、だれないの?っていわれたけど、あたしはこれが一番扱いやすいです!47%はすぐボソボソになりあたしにはちょっと難しかった…(泣)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)