SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1回レンチン(500wで1分)しただけじゃ苦味が取れなくて、再度レンチン(600wで40秒~1分)しました♪
【1皿分(3〜4人)】
ゴーヤ:小1個(小ぶり15㌢くらい)
もやし:半袋
にんじん:1/4個
シーチキン:1個
※中華だし:小さじ1
※オイスターソース:小さじ1
※マヨネーズ:小さじ1
-------------------------------
●ゴーヤは600wで1分~で良いかな💡
→砂糖&塩はたっぷり入れましょう!!
→レンチン後は熱々なので、
ラップをしたまま少し蒸らすと良いカモ
●もやしも少しレンチンしました
【感想】
※2回レンチンして、少し苦味が残ってるかな?くらいになりました
※スーパーで売ってるようなゴーヤ1本だと、量が多すぎる気がします(汗)
※小ぶりのゴーヤ1本と、野菜たっぷりサラダならGoodかな٩(ˊᗜˋ*)و