• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 545

茄子のオイル漬け

レシピ
作り方
1
輪切りにした茄子を30分塩水にさらす
2
フライパンで焼き目をつけて
3
鷹の爪とニンニクスライスを入れたオリーブオイルに漬ける。
ポイント

水分が抜けて歯ごたえがあるまま二週間保存できます。

みんなの投稿 (7)
採れたばかりの茄子で保存食作り。
新鮮取れたて野菜で節約できるならこんな贅沢はないですよね〜ヽ(´ー`)ノ
フォローありがとうございます。
居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。
まつこ から motto
週半分は夜の主食が酒なんで参考にさせていただきます〜(*^^*)
motto から まつこ
ありがとうございます。
素人居酒屋真似事ですが、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
まつこ から さとみ (satomi_foodart)
お弁当がかわいぃですね!お弁当頑張る人尊敬します~よろしく(^-^)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)