• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
パプリカ
1個
ピーマン
2個
長芋
10cm
アスパラガス
3本
茗荷
1本
茄子
2本
醤油
大さじ3
リンゴ酢
大さじ3
赤唐辛子
1本
昆布鰹出汁
300cc
作り方
1
ピーマン、パプリカは縦に4つに切り、アスパラガスは3つに切り、グリルで焼く
2
長芋はよく洗い、皮付きで1cmに輪切りにしてグリルで焼く
3
茄子は縦に4つ割りし、レンジでチンする
4
茗荷は縦切りにする
5
出汁と醤油、赤唐辛子、リンゴ酢を合わせておく
6
野菜を5に漬け、冷蔵庫で冷やす
ポイント

甘さを控えるために、あえて砂糖を入れず、爽やかな甘みのリンゴ酢を使い、野菜も揚げませんでした。彩り豊かな野菜を使って、見た目もきれいにしました。ヘルシーで美味しかったです!
生姜やにんにくなどをいれなくても野菜本来の味が楽しめます

みんなの投稿 (1)
夏野菜をさっぱりと南蛮漬けにしました
見た目もきれいで、美味しかったです
ピーマン、パプリカ、長芋、アスパラガスは焼いて、茄子はレンチン、茗荷はそのままノンオイルで作ってます
ヘルシーでさっぱりしています

#パプリカ
#ピーマン
#長芋
#アスパラガス
#茗荷
#茄子
#南蛮漬け
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)