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手料理
  • 2024/06/11
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冷凍保存エシャレットと白ワインのソース

レシピ
作り方
1
エシャレットが売っていたら多めに買ってきてフープロでみじん切りにし、鍋に入れて倍量の白ワインをドボドボといれて水気が無くなるまで煮詰める

 1人分ずつの小分けにして冷凍しておく。

多めのオリーブオイルで、魚介やお肉をソテーする→取り出す
フライパンはそのままで、人数分の冷凍エシャレットと、同じくらいのバターを入れ弱火でよく混ぜる 

取り出しておいたものとソースを盛り付ける
魚介の場合は、レモンを添えても。

ポイント

ソテーする際のオリーブオイルが少なかったので、フライパンが必要以上に焦げてしまい、ソースの出来上がりがかなり茶色くなった。
オリーブオイルをしっかりつかうともっと綺麗にできると思う。

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