• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
40g
生クリーム
20g
糀甘酒
40ml
食パン
8枚切り1枚位
インスタントコーヒー
3g(小さじ3)
砂糖
15g
30ml
いちご
中12個
いちごパウダー
小さじ1/2
作り方
1
☆は混ぜ合わせて絞り出し袋に入れる。
食パンは小さい角切りにして◇を混ぜたものをかけて染み込ませる。
いちご8個はヘタを落として縦スライス(器に貼り付ける分)と角切り、4個はヘタを付けたまま縦半分に切る。
2
100ml位のグラスに☆を1/3量絞り出し、いちごスライスを貼り付け、◇を染み込ませたパンを入れて角切りのいちごも入れる。
3
☆の残りを絞り出し、いちごパウダーを振ってヘタ付きのいちごを飾る。
みんなの投稿 (1)
今年は何でも高いけどいちごも高い💦
せっかく買ったいちこを一部スイーツにしました〜
火を使わずにできる簡単なものに♪

余ってたオーガニック食パンを使って、マスカルポーネじゃなくて残ってたクリームチーズで、お片付けも兼ねて。

食パンとクリームチーズの塩味が無い方が良かった気がするけど😅

#ティラミス #いちご #スイーツ #デザート #お菓子 #おやつ #クリームチーズ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (6)