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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ(ステーキ用)
2人分
ケイジャンシーズニング
マグロ全面にまぶす位で
ナツメグ
少々
ガーリックソルト
少々
フレッシュライム
1個
ピーマン
1/2
イエローパプリカ
1/2
ニンニクみじん切り
スキなだけ
セロリ 太めにカット
1,2本
ネギ(小口) 太めにカット
スキなだけ
シアントロ
スキなだけ
作り方
1
マグロステーキに★のシーズニングをたっぷり付けて野菜も一緒に耐熱皿に入れる。

※ライムはしっかり絞ってジュースをかけて下さい^^
2
冷蔵庫の中で1時間程ねかせて下さい。
3
オーブン200℃で最初は20分目安で
焼いて見て下さい。
お魚の厚みにもよるので確認をお願いします。
表面が焦げそうならアルミをかぶせる事をオススメします^^

※因みにウチは
アメリカ式のオーブンですので
400℉(204℃)40分で仕上がりました。
4
中がふっくらしたらオーブンから取り出します。
フライパンにクッキングシートをひき耐熱皿からお魚だけを取り出してお魚の表面に焼き目を付けます。
5
お皿にお魚、野菜と耐熱皿中の旨味ジュースをたっぷりかけて
ネギ、シアントロを振りかけて
出来上がりです^^
ポイント

▲ライムのジュースがお魚の臭みと身のふっくらさを出すので
欠かさずにお願いしますね〜^^

みんなの投稿 (2)
アメリカのお魚料理は揚物かBBQでの調理がほとんどですが
今回オーブンの後にフライパンで表面に焼き目を付けて中をふっくらジューシーに仕上げたら
ウチの旦那さんから大絶賛を頂いちゃいました^^
フォローありがとうございます。宜しくお願いします^ ^
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