• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 1,392

さつまいもとにんじんのすだち煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
150g
にんじん
1本
すだち
1個
200ml
砂糖
大さじ2
醤油みりん
各大さじ1
出しの素
小さじ1/2
大さじ1
作り方
0
さつまいもは半月切りにし、にんじんは乱切りにする。にんじんはレンジ加熱しておく。
すだちは輪切りにし、種を取る。
1
鍋に★を入れ、さつまいもを入れて煮る。さつまいもが柔らかくなりかけたらにんじんを入れて煮る。
煮汁が1/3くらいになったらすだちを加える。一煮たちさせて火を止める。
ポイント

すだちを加えてから、すぐに火を止める。

みんなの投稿 (1)
煮崩れ易いので気をつけて下さい。て、煮崩れてるけど😅
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)