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手料理
  • 2016/02/10
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カニシュウマイ♡んまい

レシピ
材料・調味料
カニすりみ250g
木綿豆腐半丁
玉ねぎ1/2みじん切り
中華だし(顆粒)大さじ1
大さじ2
砂糖小さじ1
塩コショウ適量
シュウマイの皮一袋
白菜2、3枚
片栗粉大さじ3
作り方
1
袋に玉ねぎのみじん切りと片栗粉大さじ3を入れてフリフリしてまんべんなく粉をまぶす。
2
木綿豆腐は水気をペーパーでふき取って握り崩して、すりみと合わせてよく混ぜる。①を投入して混ぜ合わせたら、中華だし、砂糖、酒、塩コショウも投入して混ぜ混ぜ。全部混ぜ合わせたら、シュウマイの皮で20個分包むか、シュウマイの皮を細切りにして15個等分してまぶす。細切りの場合はボールに皮を入れて一個ずつ手で外側からふわっとまぶすとうまくいきます♪
3
蒸し器でお湯が沸いたら、白菜を敷き詰めた上に並べて13分蒸して出来上がり☆
ポイント

つけダレはお好みのものでどうぞ♡
私は酢醤油で食べました(*^^*)

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ホワホワのが食べたくて♡
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