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手料理
  • 2013/04/07
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初物の筍♬酢味噌でいただきます!

レシピ
作り方
1
①酢味噌の材料を全部合わせる。
②筍は先を斜めに切り落とし縦半分に8㎝ほど切り込みを入れて米ぬかを入れた水(筍がしっかり隠れるほど)に入れて水から1時間茹でる。そのまま鍋に入れたまま冷ます。鬼皮を剥いて調理する。(今日の筍は堀りたてをいただいたので米ぬかはなし!)
③筍を食べやすい大きさに切って①の酢味噌をかけてどうぞ!
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友人からいただいた堀りたての筍♬ホントは木の芽和えにするのだけど私が木の芽苦手なので酢味噌和えにしました。
今年初の筍♬ごちそうさま!
春ですねぇ。
お店でも大小の朝掘り筍を見かけるようになりました。
実は私も山椒だけはどうも苦手😩
大人になって香りの強い野菜なども好きになったのに…。
だから、我が家の木の芽和えもkeyさんちのと一緒で"木の芽のせ💦"なの。お・そ・ろ( ̄Д ̄)ノ
To: Reiko310 さん♪わぁ!お仲間おったぁ!もういい年して木の芽嫌いってどうなん?って思ってたんよ。私も蕗をはじめ…大葉・茗荷など食べれなかったんヾ(≧∇≦)
今は大好きやけど木の芽だけは…でも庭には山ほど出来るんよ。
あっ!パクチーも苦手やわヾ(≧∇≦)
酢味噌も美味しいよね♬
To: MUNI3 さん
わたしも、パクチー苦手😩
大好きなフォーも、パクチーをちょいちょいっと脇に追いやってから、いただきまぁーす🎶
To: Reiko310 さん♪わかる!わかる!フォーは大好きなんだけどなぁ♬
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