• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 54,542

昨日のカオマンガイの残りご飯で炒飯!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カオマンガイの残りご飯
茶碗1杯分
長ネギ
1/3位
ウインナー
2、3本
1個
作り方
1
http://recipe.kirin.co.jp/weekly/b00069.html


こちらのレシピで炊いて、余ったご飯に溶き卵を混ぜます。

長ネギとウインナーを適当な大きさに切って、フライパンで炒めます。
2
焼き色がついた所で1の卵ご飯を投入。
パラパラになるまで炒めて完成です。
ポイント

昨日カオマンガイ用に炊いたご飯が余ったのでリメイクで炒飯にしました。

味付け一切なしでも優しい味の仕上がりになりますが、濃い味が好みの方は醤油かナンプラーを少したらすと美味しいかもです。

みんなの投稿 (1)
鶏だしと生姜の香りが染み込んだご飯で作る炒飯、美味かったですŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
もぐもぐ! (23)