• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/15
  • 182

ポークカレー

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉を塩胡椒して、クミンシードと大蒜のあらみじん、ローリエをオリーブオイルで香りだしたところに投入して炒める😀
野菜(玉葱、にんじん、セロリのみじん切り、茄子のあらみじん)と合わせて更に炒め、チキンスープ4cupとトマトピューレを加えて煮込む😀
別のフライパンで玉葱の薄切りをバター、オリーブオイルで炒める、茶色になってきたら蜂蜜を加えて、S&Bのカレー粉、ターメリックを加えて炒め、最後に小麦粉を加えて完成。このルーとガラムマサラを最後に加えて煮る😀
じゃがいもは別に茹でて、最後に加える😀
ポイント

豚肉を炒める時に、赤ワインを加えるとリッチない風味がある😊

みんなの投稿 (1)
妻が仕事で忙しいので、カレー作った😊
ルーは手作りでやって見ましたが、妻はとっても美味しいと言ってくれました😀
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)