• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/23
  • 81

フィッシュカレー

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
1/2 個
にんにく
小さめ 1 かけ
ショウガ
1 かけ
チリパウダー
小 1
カレーパウダー
大 1
トマト
小さめ 1個
お湯
200 ml
さば水煮缶
160 g
作り方
0
スライスした玉ねぎをオイルで炒め
刻んだニンニクと生姜を入れ炒める。
スパイスを入れ炒め
切ったトマトを加えて炒める。
水を加えて、5分くらい煮込む。
1
缶詰の魚を汁ごと加えて
魚が温まるまで煮る。
ポイント

トマトを湯剥きしたり、種を取り除いたり…することで、丁寧なカレーに仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)