• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 39,282

【*☆ゴーヤ&ドライトマトの豆腐チャンプル☆*】🍅✨

レシピ
ポイント

☆ゴーヤは塩、砂糖で下処理後さっと湯通し
 ドライトマトは甘酢漬を使用

 今回は●キャベツ●パプリカを一緒にcooking

☆【味付け】
 ●塩麹 ●塩 ●ペッパー ○醤油 ●瓶なめ茸
 ○胡麻油 ●オリーブオイル

☆豆腐は水切り➡オイルで表面をこんがり焼く💦
 (しっかり塩をふるか塩麹に漬けておくと美味しいです)

☆後は強火で一気に炒め○は仕上げに回し入れる💦
 
 ゴーヤのほろ苦さとトマトの甘酸っぱさが
 豆腐によく合う一品です💛( 〃▽〃)

みんなの投稿 (4)
Uka
いつも作る豆腐チャンプルにゴーヤを入れた
うちの夏の定番メニュー✨
コレ!!美味しいです😊
こんばんは❗これは凄いですねー❗彩りにびっくりです❗
Uka から Kouetsu Ueno
こんばんは~(^^)
コメントありがとうございます♪

豆腐とドライトマトとその時ある野菜で
よくチャンプルしてます😊
ゴーヤの美味しい季節なんで今回は主役で
入れてみました( 〃▽〃)
Uka
yasu吉さん✨こんばんは~♪

気にしてもらえて光栄です✨(笑)

ドライトマトはお湯で戻したものを
ピクルスにして冷蔵庫に常備してます😊
炒め物や酢の物、サラダなど色々使えて
便利ですよ~(*´∇`*)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)