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78あって種類は28種類のパスタがありました(^_^)
厨房の方にあるのを合わせて全部で100くらいかな?
いろんなソースをいろんなパスタと組み合わせて、一般的な組み合わせとは違う相性の良さに気付いたりで楽しめてます。
うちのキッチンは実験室ですね(笑)
セタロは1.8mmまでしか使った事ありませんね。もっと太いのあるんですか?個人的に2.2mmとか大好きです♪
確かに高いww
昔はネットでよく買ってました👍
代わりにトスカーナのスパゲットーニで何か作ります。
当時、(たぶん6-7年前w)極太のそれしか売っていないサイトがあったんです😆
なんのサイトか忘れちゃったw
すんません💦
最高です(b゚3゚)bコレクトだけならず、美味しく変身させられる馬鹿は天才です✨
ひゃー参りました。。
どのお料理も本格的ですごいですね。フォローしちゃいました。
よろしくお願いしまーす✨
ボックスの下の段の左下のは50cmちょいあるんですけど、筒状なってるのでやっぱ割れやすいですね(ーー;)
それでも今日はどれにしようかなぁって考えてる時はやっぱり楽しいです♪
今イタリアでは1.8mm以上が主流で太くてしっかりしたものが好まれてるようです。
日本ではまだ細めのスパゲッティーニなんかが主流だったりしますが、本格的なイタリアンレストランではもうほとんどが太めに変わってきてますね!
バリラのつるつるした表面はオイル系やトマト系には凄くいいですよね!
パスタのメーカー、イタリアだけで数えきれないくらいです(ーー;)
知らないメーカーのがあるとすぐ手出しちゃいます( ›◡ु‹ )
すみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
あまりの量にびっくりして、初コメ&挨拶さはさら忘れて、コメしちゃいました。
バリラは、トマト系によく合いますよね(。◕‿-)
私もパスタが大好きでよく食べますが、ほとんどトマト系かもしれません( •ॢ◡-ॢ)
なかなか思った感じの味が出せないので毎回、苦労してます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
トマト系は水分調節がカギですね。
最後にパスタを和える時に茹で汁とオイルを少量加えて、しっかりフライパンの上でパスタに絡ませるがコツですかね。
パスタを盛った時に下から水分がべしゃーってなるようだったらもう少し詰めたいです。
パサパサするようでしたら詰め過ぎです。
トロッとしててパスタにいいツヤが出ているようなら完璧ですね♪
料理のレシピ、もし欲しいものがあれば気軽に言って下さいね!
文章を簡潔にまとめられないので分かりづらいかもですけど、頑張って書きます(笑)
宜しくお願いします☆
パスタ馬鹿と呼ばれるのにも慣れてきました( ›◡ु‹ )
それでもしょっちゅう買い足していかないとみるみる減って行きます(笑)