• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/01
  • 66

【照り焼きチキンパイ】

みんなの投稿 (1)
今夜は小麦粉消費にパイ生地をたくさん作ったので大好物の照り焼きチキンパイ♡
フードプロセッサーを使うとパイ生地も楽に作れるのが嬉しい✨
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して下処理して4分割にした鶏モモ肉を皮目から焼いて砂糖╎醤油╎味醂を絡ませた照り焼きチキン。
パイ生地に包んでオーブン200℃で20分。

バターたっぷりのパイの焼ける匂いはたまりません♡
サクッサクのパイに照り焼きチキンがやわらかくジューシーでとても美味しい(๑´ڡ`๑)♡

パセリに見えるのは万能健康野菜のケールのガーリックバター炒め🥦︎
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
#照り焼きチキンパイ #肉料理
もぐもぐ! (8)