• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 1,159

ふわとろ!カニかまうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
長芋
60g
小さじ1/4
冷凍うどん
2玉
かに風味かまぼこ
6本
大葉(千切り)
適量
白いりごま
適量
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分ける。長芋は皮をむき、すりおろす。
2
ボウルに1の卵白と酢を入れ泡立て器で角が立つまで泡立てたら1の長芋を加えて軽く混ぜる。
3
うどんをゆで水で締めたら、水を切って器に盛り2をかける。
4
ほぐしたかに風味かまぼこ、1の卵黄、大葉、ごまをトッピングし、ポン酢しょうゆをかけていただく。
みんなの投稿 (3)
毎日、暑いので☀️😵💦熱い物は、食べたくないー🥵と探してたら、新聞屋さんの持ってきた情報誌にのっていたので作ってみました。ポン酢ではなく、つゆの素でも、美味しいと思います

料理研究家の寺田真次郎さんのレシピです。
みよぱさん、こんばんは‼️いつもありがとうございます😊夏にぴったりなレシピ、とっても美味しそうですね❤️暑い日もこれならたくさん食べられそう✨カニカマと卵のコンビ最高です💕
みよぱ から riko30294
嬉しいコメントありがとうございます😂

実はこの玉子の黄味を囲む物は、長芋のすりおろしなんです😃夏のスタミナにもなるかなあ?

なので、食べた後、結構、満腹感がありました( *´艸`)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)