• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 793

ご当地飯5♪金沢ブラックカレー🍛

レシピ
作り方
1
オリーブ油でニンニク、生姜を香りがでるまで炒めたら一旦取り出して、お肉を焼きます。
2
別鍋で玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、お肉、水、ニンニク、生姜、ブイヨンを人参を入れ30分煮込みます。
3
30分煮込んだらチャツネ、カレーパウダー、ウスターソース、じゃがいもを入れ20分程煮込みます。
4
砂糖でカラメルを作り鍋に加えます。
5
カレー粉は色が濃くなるまで弱火で炒ります。すごく焦げやすいので弱火で火から離しながら炒めて鍋に加えて下さい。
みんなの投稿 (1)
牛肉は塩胡椒してワインがなかったのでお酒を入れて焼きました♪