• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 2,925

フライパン一つでアンチョビと春キャベツのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
深めで大きいフライパンにお湯1ℓ強を沸かし、パスタを入れる
2
くっつきやすいので、混ぜながら茹でて、茹で上がり3分前くらいにキャベツ、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルも投入。
3
水分を蒸発させながら湯がき、塩コショウで味を調節。最後はオリーブオイルと水分が乳化してソースっぽくなれば出来上がり
ポイント

パスタを湯がいたお湯は全てパスタに吸わせて、蒸発させて行きます。途中で具材を入れると沸点が下がるので、標準の茹で時間よりも長めに茹でます。
硬さは味見しながら、作って下さい。

みんなの投稿 (1)
完璧手抜き料理です😁
もぐもぐ! (23)