• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/09/14
  • 844

なすの翡翠煮🍆

みんなの投稿 (5)
皮が薄緑の茄子を使いました🍆
皮を剥いても、キレイな薄緑色🤗

白だしベースのお汁に浸して、さっぱりといただきます😋

#ナスラー #翡翠煮
翡翠煮好き😘
どれだけでも食べれちゃう😆

綺麗な緑色だね🍆✨
izoom から yucca@
yuccaちゃん、こんばんは😃

翡翠なすの作り方見てたら、揚げるのが多くて… もうちょっと簡単にしたいわと、焼きなすの皮を剥がして、お出汁に漬けたの😉

緑色のなす、涼しげよね🤗
さっぱりしてるから、ホント、どれだけでも食べられちゃうわよ❗️

いつも見に来てくれてありがとう😊
ホント綺麗な翡翠色✨✨
白だしがこの美しい色に仕上げるのね😍
この前直売所で見かけた白ナス?青ナス?
買っておけば良かった😞
きっと永遠に食べ続けられるわ〜〜(๑>◡<๑)
izoom から あい
あいちゃん、おはよう😃
揚げたなすを氷水につけて皮を剥くというレシピに怯んで、焼きなすからのやり方で作ってみたよ😉

最近は、白いなすやゼブラなすも売ってるよね❗️

これ、さっぱりしてて、いくらでもスルスル入っちゃうよ〜🤗

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (17)